01

Этика публикаций

Редакционная коллегия научного журнала «Мир Большого Алтая» придерживается принятых международным сообществом принципов публикационной этики, отраженных в рекомендациях Комитета по этике научных публикаций (Committee on Publication Ethics) и, в частности, Руководству по этике научных публикаций (Publishing Ethics Resource Kit) издательства Elsevier.

Каждый член редакционной коллегии журнала, автор, рецензент, издатель обязаны соблюдать этические стандарты, нормы и правила и принимать все разумные меры для предотвращения их нарушений.

Автор (ы) представленной публикации несут ответственность за научную достоверность и новизну результатов научного исследования. Автор (ы) обязаны сообщить редакции об обнаруженной ошибке и содействовать в ее исправлении.

Заимствование, неоформленные цитаты и плагиат рассматриваются как неэтичные действия автора.

Представление научной статьи одновременно в несколько журналов, дублирование публикации рассматриваются как неэтичное поведение автора.

Представляемая статья должна соответствовать правилам и требованиям оформления журнала.

 

02

Политика рецензирования

Все статьи, поступившие в редакцию, проходят независимое рецензирование

Научные статьи, поступившие в редакцию журнала рассматриваются на предмет соответствия тематическому профилю журнала, основным положениям требований к публикациям, оформлению, утверждённым редакционной коллегией журнала.

Статья направляется на анонимное рецензирование, которое проводится высококвалифицированными учёными и специалистами, обладающими глубокими профессиональными знаниями и опытом работы по конкретному научному направлению с позиции научной объективности. Сроки рецензирования составляют от 1 до 3-х месяцев.

Автору направляется рецензия без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента с рекомендациями и предложениями по корректировке содержания статьи.

После корректировки автор вновь может отправить статью, выделив  цветом внесённые изменения и приложив рецензию.

В случае отрицательной рецензии на статью, последняя отклоняется редакционной коллегией.

Редколлегия журнала и рецензенты не вступают в переписку с авторами научных публикаций.

03

Декларация о политике доступа к материалам
 

Редакция придерживается политики «открытого доступа» к публикуемым материалам. Под «открытым доступом» в соответствии с Будапештской инициативой «Открытый доступ» (БИОД) (http://www.budapestopenaccessinitiative.org/translations/russian-translation) редакция подразумевает свободный доступ к публикуемым в журнале материалам через публичный Интернет и право каждого автора и пользователя читать, загружать, копировать, распространять, распечатывать, искать или делать ссылки на полнотекстовые статьи, проводить поиск роботами-индексаторами, вводить их как данные в программное обеспечение или использовать для других законных целей при отсутствии финансовых, правовых и технических преград, за исключением тех, которые регулируют доступ к собственно Интернету. Единственным ограничением на воспроизводство и распространение и единственным условием копирайта в этой области должно быть право автора контролировать целостность своей работы и обязательные ссылки на его имя при использовании работы и ее цитировании.

Полные тексты статей международного научного журнала «Мир Большого Алтая» размещаются на сайте журнала https://www.journalaltai.com/, а также на сайте научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU https://elibrary.ru/title_about.asp?id=54819.

В каждой научной статье у авторов обязательно указываются: место работы (университет (институт), предприятие и другие организации, город, страна), должность, ученая степень, ученое звание, полный почтовый адрес и электронный адрес, что обеспечивает возможность непосредственно общаться ученым и специалистам из разных стран с авторами. Каждой статье присваивается DOI.

 

© 2016. С. Аманжолов атыңдағы ШҚМУ

© 2016. S.Amanzholov named EKSU

© 2016. ВКГУ имени С.Аманжолова

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon