«Мир Большого Алтая» - международный научный журнал, посвященный междисциплинарным и сравнительным исследованиям теорий и практик на пространстве Алтая, объединяющий ученых во всех областях социально-гуманитарных наук, занимающихся изучением Центральной и Внутренней Азии. Проект направлен на формирование диалоговой площадки для исследователей символов и ментальных образов, проблем историописания, культурной географии, социологии и философии Большого Алтая.

Постоянные рубрики:

- Методология и теория;

- История,  религиоведение;

- Археология, этнология;

- Историческая география, антропология, демография;

- Научный проект;

- Рецензии.

Миссия журнала состоит в актуализации новых исследовательских инициатив, знакомство с результатами научных проектов, проведении дискуссии, рецензирование изданий. Главными критериями отбора публикаций является актуальность, практическая значимость, оригинальность и соответствие статьи профилю журнала. Журнал открыт как для казахстанских, так и зарубежных авторов, вместе с тем все подаваемые в редакцию материалы должны отвечать принципам научной этики и соответствовать нормам законодательства Республики Казахстан о СМИ. Учредителем журнала является РГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский государственный университет имени Сарсена Аманжолова».

Членами Редакционного совета журнала являются ведущие казахстанские и зарубежные ученые. Редакционной коллегией проводится закрытая экспертиза и рецензирование статей, поступающих в редакцию. Материалы, после обязательного внешнего анонимного рецензирования, публикуются на казахском, английском, русском языках, с резюме на языке, отличном от языка публикации статьи.

Языки журнала: казахский, русский, английский. Журнал выходит 4 раза в год.

© 2016. С. Аманжолов атыңдағы ШҚМУ

© 2016. S.Amanzholov named EKSU

© 2016. ВКГУ имени С.Аманжолова

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon